老虎证券美港股百科:中国再保险——中国唯一的再保险公司

泰格证券今年在泰格社区(Tiger Community)推出了“美港股百科”版块,重点关注美港股市场知识和股票科普,帮助投资者快速起步,寻找投资机会。

泰格证券表示,泰格贸易社区的“百科全书”部分目前分为两部分。知识百科(Knowledge Encyclopedia)主要包括美国和香港股票的交易时间、卖空、日内交易等基础知识。公司百科全书由泰格证券投资研究团队(Tiger Securities Investment and Research Team)创建,目前涵盖了150多家美国和香港股票公司的基本介绍、产品和服务介绍、开发流程、财务分析、优势分析、风险分析等内容。

公司简介

中国再保险有限公司$()$总部设在北京,是一家国有独资保险集团公司。中国人民保险公司成立于1949年10月,2007年10月更名为股份公司。

目前,中国再保险集团有6家控股子公司,即:中国财产再保险有限公司、中国人寿再保险有限公司、中国土地财产保险有限公司、中国再保险资产管理有限公司、中国保险出版社有限公司、华泰保险经纪有限公司,其中1家子公司为保险职业学院。

中国再保险目前是香港唯一上市的再保险集团,再保险保费在亚洲最高,在世界排名第八。

发展史

1949年10月,中国人民保险公司成立于

1996年。在中国人民保险公司再保险部的基础上,成立了中国保险再保险有限公司,填补了新中国保险史上只有再保险业务没有再保险公司的空白。

1999年3月18日,国家再保险公司中国再保险公司成立,成功实现了向现代商业再保险公司的历史性转变。

2003年12月22日,重组重组重组后,中国再保险(集团)公司成立,开启了中国再保险行业寿险拆分重组和集团运营的新篇章。

2007年10月10日,经国务院批准和中国保险监督管理委员会批准,中国再保险(集团)公司通过国家注资完全转变为股份公司,并于2007年10月30日正式成立。

2015年10月26日,中瑞集团在证券交易所主板上市。

2017年4月6日,中国地震风险与保险实验室成立。

产品与服务

中国再保险的主营业务:财产再保险(包括国内和海外)、个人再保险(包括国内和海外)、直接财产保险和资产管理。

Financial Overview

2017年,中瑞集团业务保持快速增长,创下近年来新高,首次突破1000亿元大关。保费收入总额1053.36亿元,同比增长21.5%。母公司股东应占净利润达到52.56亿元,净资产加权平均回报率为7.22%;总投资回报率为6.01%,同比上升0.53个百分点。

其中,财产再保险、个人再保险和财产保险直接保险(分支机构间冲抵前)的总保费收入分别为

2017,分红比例为38.79%。

优势和机会

1。中国最大的再保险集团。华润集团凭借其在本土资源、全国服务网络、庞大客户群和多元化的国内外业务渠道等方面的深厚优势,能够持续发展业务和稳定的利润增长。占再保险市场30%的中国再保险在中国的增长空间、速度和盈利前景

2。简单的商业。与一般保险公司的复杂性相比,再保险业务相对简单且更加稳定。中瑞集团连续六年保持“优”级评级,前景稳定。

3。其土地财产保险具有较强的增长能力。华润集团持有土地财产保险的64.30%,后者2017年保费收入为371亿元。市场份额为3.52%,居市场第六位。

风险和危机

1。费用增加。近年来,财产保险行业的综合成本率迅速上升,增幅较大

这篇文章是由网站管理员的用户提交的。未经站长家同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。