我校代表参加十六届农口国家工程中心主任联席会

11月26日至29日,农口国家工程技术研究中心第16次主任联席会议在上海举行。科技部发展计划司副司长蔡秦文和科技部农村科技司副司长刘辉出席了会议。来自80个国家农业工程技术研究中心和有关省市科技部门的200多名代表出席了联席会议。国家油菜工程技术研究中心和国家家畜工程技术研究中心的官员出席了会议。

我校熊方遒代表国家油菜工程技术研究中心在会上做了典型发言。她从中心概况、技术研发能力和水平、成果转化和产业化发展能力、工程成果、运营管理和发展等方面介绍了中心的基本情况和发展思路。受到代表们的欢迎。会议结束时,科技部有关官员充分肯定了强奸中心的工作和成果,并介绍了该中心为典型案例。蔡秦文在会上介绍了科技部加强国家工程技术研究中心定位、布局、管理、评估和发展的部署。他指出,农口国家工程技术研究中心应坚持工程化、产业化和市场化的“三导向”定位,进一步发挥社会监督在工程技术研究中心运行评价中的作用,强化和促进淘汰机制,完善评价机制,加强行业内不同学科、上游基础研究和下游产业化的整合。郭志伟总结了农口国家工程技术研究中心“十二五”以来在进一步发展中取得的成绩和存在的问题,包括成立、工程产业化、服务业等。并对进一步加强布局优化研究、强化工程中心目标定位、推广成果应用、探索和完善体制机制等提出具体要求。