微软游戏主机Xbox Series X发布,好玩吗?

据《SLASHGEAR》报道,微软在12月13日的游戏大奖2019颁奖典礼上正式宣布了下一代Xbox,Xbox系列X。Xbox系列X将于2020年上市。Xbox系列X将是微软最快、最强大的游戏控制台。

Xbox系列X将提供高达Xbox One X四倍的处理能力,这对提供真正身临其境的游戏体验至关重要。Xbox系列支持垂直和水平放置。它采用类似于个人电脑机箱的直立式(水平放置仍然是可能的),长方体形状,顶部有中央凹入形状的散热通风圆孔。整体正面设计很简单。Xbox徽标键是电源按钮,光驱键和光驱位位于左下方,标准的USB接口位于右下方。

带有新控制台的新Xbox无线手柄在尺寸和形状上进行了重新设计,以满足更多玩家的不同需求。新添加的“分享”按钮也使得分享截图和视频变得更加容易。此外,Xbox Elite无线手柄系列2的改进十字键已引入新手柄。新的Xbox无线手柄将与视窗10电脑和Xbox One控制台兼容。

就性能而言,Xbox系列X将配备基于AMD Zen 2和Radeon RDNA架构的定制CPU,配备更快的固态硬盘,支持8K游戏、120 fps最大帧率、光线跟踪和可变刷新率。这些配置使它成为历史上最快的Xbox。

微软游戏业务执行副总裁菲尔斯潘塞指出,Xbox系列X能够以安静有效的方式带来Xbox One X 4倍的性能。

《地狱之刃2:赛娜的献祭》证实这是第一款Xbox系列X独家首发游戏,两者都将在明年圣诞节前亮相。(科学技术汇编,资料来源: . slashgear . com/Xbox-series-x-project-scarlet-next-gen-console-official-re valed-/)