张春江带队赴港谈判 电盈出售阻力将加大

?7月3日,新浪科技从中国网通相关消息来源获悉,中国网通董事长张春江、副董事长田溯宁、前首席财务官范星茶将出席今天在香港举行的PCCW董事会会议,讨论麦格理和新桥资本收购PCCW核心资产的提议。这也是自出售PCCW资产后,中国网通首次来到前台,此前网通发表声明反对出售PCCW。

据接近网通的消息来源称,张春江已经做好了带领团队进入PCCW董事会的充分准备。消息人士称,经过两周的准备,网通已经完成了相当多的准备工作,包括法律咨询和相关政府部门达成的共识。网通将在董事会上反驳PCCW的声明。

上周五,PCCW向16名董事会成员发出紧急通知,董事会将于7月3日召开会议,讨论是否接受麦格理和新桥资本的收购提议。在PCCW的16名董事会成员中,网通共有3个席位,其中张春江和田溯宁是非执行董事。田也是董事会副主席。范星茶今年5月被调任PCCW执行董事。

根据程序,PCCW独立财务顾问雷曼兄弟将向董事会提出意见,收购提案必须得到董事会16名董事的半数以上,即9名董事的支持,才能召开股东特别大会进行表决。此后,如果交易获得半数以上股东的批准,就可以正式实施。

在上月底PCCW透露两家财团正在竞购资产后,网通坚持反对出售,并重申其态度不会改变。分析师认为,网通此次出席PCCW董事会应坚持其反对出售的立场,也有可能成功招募相当数量的董事会成员加入反对派阵营,从而进一步增加PCCW对出售的抵制。

关于今天董事会的进展,投资银行普遍认为PCCW的财务顾问雷曼兄弟(Lehman Brothers)不应该给出任何实质性的建议,这意味着董事会第一次会议可能无法就资产出售做出决定。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

男人的天堂_男人天堂在线_Av天堂影院首页