区委常委会召开扩大会议:传达学习市委十一届七次全会精神

  

  11月29日上午,区委常委会召开扩大会议,区委书记刘志强主持。会议传达学习市委十一届七次全会精神;传达学习市委常委会通报我市党政代表团赴上海学习考察情况有关会议精神;学习《中国共产党机构编制工作条例》文件精神;传达学习全国干部监督工作会议和全市干部监督工作会议精神;传达学习全市党办工作、全市统战工作调研座谈会精神;听取我区网格化管理工作情况汇报。区委副书记、区长李新,区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇等区领导出席。会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。市委十一届七次全会坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,着眼于推进中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度和国家治理体系在天津的执行实施,研究出台了《实施意见》。全区各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和市委要求上来,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度。会议要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,围绕市委《实施意见》,原原本本地学、深入系统地学,切实学习好、领会好中央全会和市委全会的丰富内涵和实践要求。要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,结合河北区实际,在坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善人民当家作主制度体系等10个方面细化落实事项,确保中央决策部署和市委要求在河北区不折不扣落到实处、取得实效。要按照党中央的统一部署和市委要求,加强组织领导,把党的十九届四中全会精神、市委七次全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,推动学习宣传覆盖到全区各级党组织和全体党员,确保全会精神入心入脑。会议强调,全区各级党组织和各级党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全区干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,区武装部部长,以及区有关部门、各街道的主要负责人参加。

  会议还研究了其他事项。

  您还想看:

  1.河北区委常委会召开会议 刘志强主持(127次)

  

  

次数不足API KEY 超过次数限制

男人的天堂_男人天堂在线_Av天堂影院首页