谁给汉龙旷世卖20万的勇气

消费升级,这可能是网络时代的核心命题;对于汽车产业链来说,它也面临着这个问题。结果,领英、WEY、兴图甚至出现了更加独立的高端“家伙”。他们都生产基于母品牌的高端产品,结果似乎不错。

就在两天前,中泰品牌汉龙推出了新款“汉龙不寻常”,价格区间为-元。至于这个定位为20万的“新人”,每个人似乎都被它更“明亮”的外表所吸引。公众舆论的热门话题可以概括为:它实际上是另一个像路虎一样的家伙!

外部和内部的“重合”极高。

早在之前的主要平台间谍照片中,就发现了(参数|图片)中泰汉龙的“独特”特征,但当它正式发布时,它的外观和内部给人的印象要深刻得多。接下来,让我们来看看汉龙师旷和路虎揽胜(参数|图片):

相似的中网,相似的大灯设计,相似的侧边造型,甚至在轮毂上,整车的视觉体验的确大气直观。在内饰方面,汉龙采用了全球中央控制屏,采用了类似路虎家族的旋钮移位风格,甚至在方向盘设计上做出了更加独特的升级扭曲设计感,甚至比路虎更具个性“气质”。

如果你不看车标,也许很多人真的分不清,正是这种高度的“贴合性”使得汉龙一上市就非常受欢迎。然而,如此高的“巧合”无疑使它更像一个赝品。

“高产品动力”下的“联合制造”?

外观上的相似可视为中泰系列汽车“逆向设计”的一项成就,但20万级的SUV自然需要产生像样的产品实力。因此,汉龙拿出“联合制造”的概念,整合全球资源,打造“高端”模式。

例如,该汉龙配有“自主开发”的2.0T发动机(湖北大冶汉龙发动机有限公司),最大马力218,峰值扭矩370 nm。变速箱直接装有ZF 8AT变速箱,这也是这台发动机和变速箱之间的第一次“碰撞”。此外,四轮驱动系统使用博格华纳的四轮驱动系统和倍耐力的轮胎,这被认为是“良心”。

(汉龙工厂地图)

然而,即使汉龙全副武装,它仍然不能实现绝对的高生产率。原因不多。中泰系列汽车一年来在自主研发和技术能力方面的投资很少。基本上,所有开发程序都继续遵循“逆向”思维。发动机是否稳定,更不用说各种系统的调整,让人“质疑”。因此,即使这是件好事,“联合制造”也很难让人信服。

汉龙以前从未被买过?

山寨的外观,拼接产品的强度,20万级的价格定位,有人会买这个汉龙吗?

5或6年前,也许这个问题的答案是显而易见的,那就是:自然存在!但是现在,这个问题的最大可能性是:不!我为什么要多说?中泰几年前的受欢迎程度也是由于SUV的受欢迎程度,这导致了大量车型的畅销。当时,中泰“奥迪”和中泰“保时捷”成为各大县的常客。如今,消费者的理性消费意识更加成熟,对汽车有了更多的选择。此外,越野车甚至汽车市场正在饱和,这对于山寨来说并不容易,更不用说“高端”的家伙了。

那汉龙为什么会来?作者的分析有两个原因。汉龙是中泰之前推出的三个子品牌模式,定位最高。现在,独立的高端路线越来越清晰。或许中泰也认为这将是他们翻身的机会。此外,这一时间点对于汉龙出国是一个优势。由于多年前对汽车购买的强劲需求,将会出现一些“盲目”消费的可能性。汉龙出国可能成为一些回家买车的群体的选择。

毕竟,谁给了汉龙卖20万元的勇气?不是中泰以前的成功,就是她无助的尝试。然而,从综合分析的角度来看,这样的汉龙无疑将成为独立高端市场的受害者,而中泰可能仍“深陷泥沼”。