投资界首发|鼎欣冠嵘完成A轮千万元融资,着力打造BIM+互联网生态圈

投资界(微信标识号:学究2012)7月26日报道,近日,深圳丁鑫冠荣软件有限公司向公众宣布,该公司已完成由深圳梁军资产管理有限公司发起、上河六号股权投资基金投资的一轮融资1000万元,占比20%。

创始人魏朝龄向投资界透露,投资将主要用于深化BIM互联网研发服务、团队建设和商业运营。它说,“BIM互联网开启了一个不同的价值网络。它带来了新的市场曲线、新的组织曲线和新的技术曲线,为新兴组织打开了渠道。”

丁鑫冠荣成立于2010年6月,是一家基于BIM和互联网技术的创新型企业。目的是通过新兴的信息和互联网技术为工程建设行业提供专门的咨询和技术实施服务。为工程建设行业的质量、成本和时间管理提供有效的改进支持;它为工程大数据和智能城市的应用提供了前沿探索成果。

工程建筑业是一个大规模、多样化但相对传统的行业。早在2011年,住房和建设部就发布了《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》。2016年12月,住房和建设部发布《建筑信息模型应用统一标准》,将BIM技术的标准化和可持续应用推向一个新的水平。

魏朝玲表示,丁鑫冠荣及其全资子公司深圳小霞工程技术服务有限公司(原深圳互联网立方)提供的BIM互联网服务模式已经在行业内形成了巨大的竞争优势。

目前,丁鑫冠荣自主开发BIM通讯宝产品。它是一个基于BIM的项目数据通信与协作管理平台,主要解决项目参与者多、项目数据分散、用户在项目运行过程中数据采集不方便的问题。

此外,通过BIM通讯宝,参与项目的各方无需专业软件、专业设备和专业人员的支持,可以随时随地方便地获取项目相关数据,并基于这些数据进行协同沟通和互动。参与项目的各方可以通过各种现有的工作环境轻松访问BIM通信环境,包括移动设备、网络浏览器和主流设计软件。

其主要特点如下:

1)对工程项目数据进行集中管理和安全控制,确保在正确的时间得到正确的人和数据;

2)无需专业软件、设备和人员,即可轻松协调BIM模型和图纸的轻量级处理。

3)工程项目数据的自动提取和分类表达,更有效地利用和挖掘BIM工程大数据;

4)支持从设计软件到移动终端的全天候工作环境,随时随地协同工作。

此外,公司还为建筑的整个生命周期提供BIM互联网技术咨询服务,通过将BIM建筑信息数据分析与互联网应用相结合,为客户提供多维综合解决方案。到目前为止,公司已经积累了100多个产品服务客户和50多个咨询服务客户。

未来,丁鑫冠荣将进一步发展和应用BIM技术和互联网技术的集成,实现全网全行业共享的透明精细管理。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】