特斯拉本季电动车交付量超2.5万辆 创最佳季度销售纪录

据外电报道,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)周日表示,该公司第一季度电动汽车总交付量同比增长69%,达到创纪录的2.5万辆,超出市场分析师此前的预期。

特斯拉表示,第一季度交付了1345万辆S型轿车和辆SUV型电动车,准确交付量为2541.8万辆。特斯拉第一季度电动汽车交付量的增加将有力支持该公司此前在上半年交付50,000辆电动汽车的目标。彭博统计数据显示,市场分析师曾预计特斯拉第一季度平均交付辆电动汽车。

投资公司罗伯特贝尔德公司(Robert W. Baird Co)分析师本卡洛(Ben Kallo)表示,“市场目前正专注于模型3的生产,但对于特斯拉来说,电动汽车的交付在第一季度达到创纪录的高位,这是一个非常好的消息。交付25,000辆汽车是我们能想到的最佳数据,市场目前正指望模型3推动特斯拉电动汽车销量的持续增长。”

特斯拉早些时候表示,由于去年10月底至12月初该公司遭遇制造挑战,去年第四季度电动汽车的交付低于市场预期。最终,约有2750辆电动汽车因运输延误或客户未能以实物形式交付货物而未计入季度交付额。特斯拉在周日的一份声明中还表示,第一季度末约有4650辆电动汽车被转让给消费者,并将被纳入第二季度交付。

今年对特斯拉来说是关键的一年,因为该公司第一款大规模生产的低成本电动汽车模型3将开始生产。由于模型3的市场前景和腾讯购买特斯拉5%的股份,特斯拉今年的股价上涨了30%。截至周五收盘,特斯拉的市值约为454亿美元,仅来自年产数百万辆汽车的福特公司(Ford)。

作为美国最年轻的上市汽车制造商,特斯拉尚未向市场证明它有能力大规模生产电动汽车。特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)曾表示,特斯拉明年将实现每年50万辆汽车的目标,但这一雄心勃勃的计划将受到该公司位于内华达州的超级电池工厂能否顺利投产的限制。迄今为止,特斯拉还没有给出今年电动汽车出货量的目标。

特斯拉目前正在调整产品线和价格结构,为今年7月大规模生产3型做准备。根据该计划,特斯拉将从今年年底开始向美国市场销售模型3。市场目前预计型号3的起价约为35,000美元。特斯拉在上个月中旬决定停止销售售价74,500美元的低端S型轿车。4月16日之后,该公司停止出售汽车。低端型号S配有75千瓦时的电池组,但特斯拉使用软件锁定电池,仅提供60千瓦时的电池寿命。购买该车的特斯拉用户可以通过升级软件来解锁电池,使75千瓦小时完全可用,但需要购买该软件。你为什么停止卖车?原因是大多数客户最终会选择升级到75千瓦小时。特斯拉想要精简其产品线。

特斯拉目前的数据是初步的,在公司5月份发布财务报告时可能会略有变化。特斯拉将按季度发布全球销售数据,而不是像传统汽车制造商那样按月发布汽车销售数据。交付数据只包括已经移交给消费者的电动汽车,所有文件都是正确的。

特斯拉股票上周五在纳斯达克股票市场常规交易中上涨0.38美元,涨幅0.14%,收于278.30美元。过去52周,特斯拉的最低股价为178.19美元,最高股价为287.39美元。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor