袋鼠肉年底有望走上中国餐桌口感有点像牛肉

近日,中华人民共和国商务部网站宣布,来自澳大利亚新南威尔士最西部的袋鼠肉将很快被端上中国餐桌。据报道,所有相关的出口事宜都已通过审查,但要获得健康证明等所有文件还需要一段时间。

来自澳大利亚《新快报》的消息称,阿德莱德肉类加工公司宏肉花了一年时间试图将澳大利亚最独特的动物之一引入亚洲美食家的舌头。该公司总经理雷博尔达(Ray Borda)自信地表示,袋鼠肉最早可以在今年年底出口到中国。

商务日报读者品尝过袋鼠肉“味道像牛肉但不那么嫩”袋鼠肉对中国人来说是一种相当奇怪的食物,而“舌尖上的袋鼠”对喜欢品尝新鲜美味食物的人来说充满了挑逗味蕾的诱惑。

商业日报读者“小月”去年去了澳大利亚,品尝了袋鼠肉菜肴。谈到袋鼠肉的味道,她回忆道:“它有点像牛肉,但不像牛肉那么嫩。在当地,价格和牛肉差不多。”她喜欢研究美味的食物,她说袋鼠肉味道有点重,需要特别烹饪是对的。常见的调味品是盐、胡椒和柠檬。袋鼠肉有点酸,最好加点胡椒来抑制酸味。

市场上没有新鲜的袋鼠肉,因为还没有得到官方批准,但是记者发现已经有商家在淘宝上公开销售袋鼠肉。

根据网上商店的价目表,新鲜袋鼠肉每38元重1公斤。在商品详细信息中,既没有生产许可证号,也没有制造商的产地,这表明买家不多。记者想了解更多情况,但没有收到商店的回复。看着商品评估,五位买家一致表示“肉很好”

你会进口袋鼠肉吗?

杭州世纪联华百货负责进口肉类采购的张经理也表示,超市在食品选择和采购方面非常谨慎,会根据市场情况决定是否进口袋鼠肉。

杭州奥润贸易有限公司主要从澳大利亚进口肉制品。董事长顾秀军告诉记者,袋鼠肉更多销往俄罗斯,主要用于香肠灌装。袋鼠肉在中国的观众相对较少。如果政府开放进口政策,这将取决于形势。它主要取决于它的特殊营养成分和它的味道是否适合中国人。顾秀军表示:“我们在澳大利亚有贸易公司,可能会尝试进口袋鼠肉,但我们肯定会在早期做全面的市场调查。

杭州世纪联华百货负责进口肉类采购的张经理也表示,超市在食品选择和采购方面非常谨慎,会根据市场情况决定是否进口袋鼠肉。

网上袋鼠肉具有男性保健功效

专家否认谣言:这种说法不可靠

网上有一种说法称袋鼠肉“具有调节男性荷尔蒙分泌、促进男性生理器官发育和增强体质的一定保健功效”。

对于这种说法,浙江大学生命科学院的王魏一教授说:“从科学的理解来看,这种说法是不可靠的。袋鼠肉,像马肉和兔肉一样,是蛋白质,而肉没有促进男性发育的保健作用。“

在澳大利亚袋鼠产业协会的官方网站上,记者看到袋鼠肉富含高品质蛋白质、低脂肪(不到2%)、低饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸(omega-3),对心脏有益。

另一项科学研究表明,每克袋鼠肉比其他红肉含有更多的左旋肉碱,这容易导致心脏病、中风和血管疾病。消费者应该警惕过度消费。(来源:每日商业新闻)

——