水产学院研究生开展学习十九大座谈会

南湖网讯(记者郭虹辉)10月24日晚,水产学院研究生党建骨干在水产大厦415会议室举行了19场学习座谈会。

郭虹和薛彤分享了他们对刚刚结束的第19届全国代表大会的想法。在三个半小时的报告中,Xi总书记一次也没有休息,他的语气和外表丝毫没有放松。这使他感到Xi总书记全心全意为人民服务的坚定理念。他说,他将敬仰Xi总书记,努力成为新时期合格的共产党员。

既然来自农村,郭虹将更加重视Xi总书记提到的农村振兴战略。他对报告中提到“改进承包土地三权分立制度,并在第二轮土地承包期满后再延长30年”感到震惊。根据他的家庭情况,虽然越来越多的农民外出工作,但土地仍然是农民的根。他认为,这份报告给了广大农民一个放心,有利于促进农业现代化和社会的长期稳定。

赵岩感受到党坚持为人民服务、全面建设小康社会的决心,实现了党严格全面执政、解决三农问题、扶贫开发的成就。30年土地承包制度和促进农村工业现代化等具体战略和措施,使她感到党有决心为农民考虑问题,为穷人谋福利。罗航对十九大旗帜上的“不要忘记你的首创精神,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,赢得全面建设小康社会的胜利,赢得新时期中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力”这68个字印象深刻。她说,作为一名党员,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,更加牢固地树立“四个意识”,更加坚定地维护Xi的核心地位,更加自觉地用习近平的中国特色社会主义新时代武装头脑。范程健在第十九次全国代表大会报告中称赞“建设生态文明是中华民族可持续发展的千年计划”。她列举了政府为保护西藏、新疆的湿地所采取的措施,以及太原所有出租车转为绿色能源的例子。她坚信,在中国生态发展政策的指导下,中国将拥有更蓝的天空、更绿的水和更美丽的环境。

潘静说,每个人的发言都让他对党的第十九次全国代表大会有了全面、多层次的了解,但他对大会的了解仍然不够。他希望大家在各自的支部积极开展十九大的学习活动,培养一支与时俱进的党员队伍。

点评者:李军