八旬老汉被猪踢进开水锅内烫伤

罗田县凤山镇的村民杨刘贺请求人们帮忙杀了这头猪来庆祝它的80岁生日。他没想到自己被一头垂死的猪踢进了沸水锅,严重烫伤了。目前,高昂的医疗费用使这个家庭困难重重。

根据杨刘贺39岁的女儿杨秦雨的说法,11月19日是她父亲的80岁生日。许多亲戚朋友来庆祝杨刘贺的生日。杨秦雨说,中午吃完生日晚餐后,他父亲请他哥哥的叔叔童某帮他杀死一只100多公斤的猪。童某是村里远近闻名的屠夫。在这个村子里,婚礼和葬礼都邀请童某去宰杀牛。离他们村子不远,有一个土制的炉子,村民们专门用来宰杀牲畜。

亲戚朋友把猪赶到屠宰场后,童某成功屠宰了猪。童介绍说,在农村,通常先烧一壶开水来杀猪。猪被宰杀后,在猪脚处切一个口子。用充气机充气后,用开水烫伤猪,以便于刮去猪毛。当时,当童用泵给猪充气时,还没有完全死去的猪进行了最后的挣扎。猪突然躺在地上,伸出四肢想踢一脚。这时,杨刘贺正忙着在壁炉旁。垂死的猪踢了他一脚。老人无法避免被踢进沸腾的锅里。看到事故,他们立即把他从锅里捞出来,剖开他的衣服,发现刘阳河热得满脸通红。

当天下午,杨刘贺被送往罗田县人民医院,但由于伤势过重,随时有生命危险,医生建议将他转移到武汉一家专门治疗烫伤的医院。到达武汉后,医生检查了刘阳河的烫伤面积超过60%,他的背部和肩部达到了三度烫伤。治疗费用为30万元。面对高昂的医疗费用,杨秦雨与哥哥商量,度过危险期后回到罗田治疗。武汉危机过后,杨刘贺再次被转移到罗田县人民医院。

杨秦雨告诉记者,他父亲已经花了5万多元。住院期间,一个人需要每天定期翻身,以防止褥疮。每次需要两个人来帮他翻身。父亲出事后,他、他母亲和他哥哥基本上都住院了。

“除了务农,我还靠打零工、卖苦力来养家。我的收入很低。目前,我从亲戚朋友那里借走了所有的治疗费用。这种后续治疗费用超过20万元。我去哪里赚这么多钱……”杨刘贺的儿子杨寿平红着眼睛说。