移动医疗从“上半场”进入“下半场”:创业者从向VC“拼故事”,转为“拼盈利”

2016年4月27日,由青科集团和投资界主办的“2016中国医疗保健行业投资峰会”在上海外滩茂悦酒店举行。中国每年近80亿的门诊人次催生了3万亿的医疗服务市场。随着深水区医疗改革的逐步深入,医疗卫生市场将释放更多红利。移动医疗、医疗服务、生物技术和精密医疗等子行业出现了大量投资机会,到2020年,这一市场将增长到6万亿。

洪辉资本管理及创始合伙人王晖、姚大伯、好孕妈妈柴珂创始人、医学科学创始人兼首席执行官陈瑞奇、好医生在线王航创始人兼首席执行官、SMIC董事长杨虹桥、景一有限公司董事长兼总裁、趣味医疗网董事长李志分享了他们对“移动互联网是否进入下半年”的看法。以下是一本精彩的回忆录:

王晖:首都应该冷静,支持被支持的企业

大家好,我是洪辉的王晖。两年前,我们开始经营制药行业基金。我们管理了30多亿元人民币,投资了20多个项目。

我也是一名企业家。企业学习和适应实际状态的速度非常重要。无论哪种企业家,当投资者给你第一笔钱时,你都可以讲故事。如果你仍然说你没有收入,第二笔钱还在亏钱,这个故事将变得越来越难讲。如果这仍然是一个关于移动医疗创业的故事,那将是非常困难的。我们希望参赛者的思维应该非常清晰,讲故事的人应该考虑着陆。

无论是行业投资者还是企业家,我们都希望资本能够平静下来,支持被支持的企业。希望这些企业收到钱后,除了建立真正的核心竞争力,什么也不做,并迅速将这些竞争力转化为价值创造和利润的基础。因为企业家最引以为豪的不是你能融资多少钱和你的企业估值有多高,而是你的团队每年能赚多少现金流。这是技巧。

这篇文章最初是投资界写的。原文:

阅读下一页的全文

[这篇文章最初是由投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】