郑州市中学化学及地理教师能力提升培训班在陕师大举行

郑州中学化学与地理教师能力提高培训班在陕西师范大学举办

曾赵传,市教育局副局长,在开幕式上的讲话

教师用心倾听

为增强中学教师的教学能力,提高郑州相关学科的教学水平,6月28日上午,郑州化学与地理教师能力提高培训班在崇鸾大厦一楼学生大厅举行郑州教育局副局长曾赵传和陕西师范大学远程教育学院院长薛董倩出席了开幕式。郑州市第四十七中学和市属中学各县(区)200名在职化学地理教师出席了开幕式。远程教育学院副院长罗新军主持了会议。

前院长东学代表陕西师范大学热烈欢迎学员。他全面介绍了学校的发展历史、教师和成就。他说,近年来,学院非常重视基础教育教师的培训。学院充分发挥教师教育资源优势,积极开展基础教育教师培训,积累了丰富的经验。学院将尽最大努力为所有学生提供各种后勤服务,希望大家在这里有一次完整难忘的学习之旅。

郑州市教育局副局长曾赵传在讲话中表示,根据市教育局2016年教师教育工作安排和对全市教育教学质量的分析评价意见,教育局安排化学地理骨干教师参加培训学习,旨在提高学科教师的教学能力。他希望全体教师珍惜培训学习机会,严格遵守学习纪律,认真理解培训精神,深入研究培训内容,收回教学“真经”,以高度的责任感和质量完成培训任务。

本次培训内容非常丰富。它不仅包括教师形象设计与沟通礼仪、现代教学艺术、教师价值与尊严、知识价值与智慧等一般教学技能的培养,还包括学科教学质量与专业知识的培养,如地理学科常用地理教学模式的教学设计与实践、地理课堂教学观察的操作与设计、国家高考地理的有效准备。初中化学探究教学的实施、校本研究、化学教师的专业成长、微型化学实验等。此外,在学习过程中还安排了交流和讨论会议以及对知名中学的实地访问。我相信通过这次培训,郑州教师的教学能力和专业水平将会大大提高。

责任编辑:lpy

浏览时间:时间