微信内直播SaaS工具微赞获IDG资本数千万元Pre-A轮融资,目前已经实现盈利

据新闻网1月13日消息,微信的直播SaaS工具受到了些许好评。今天,公司宣布以IDG资本为投资方,完成了数千万元人民币的首轮融资。据悉,这一轮融资将用于新产品的研发,如虚拟演播室、虚拟现实直播等。同时,还将继续为自己的生态企业提供更稳定、更优质的技术和服务支持。

济南威赞信息技术有限公司成立于2015年9月。这是一款基于微信公众号的论坛产品。公众号码的粉丝可以相互交流。2016年5月,威赞从高蓉资本和斯诺克风险投资获得1000万元人民币天使轮融资。

根据数据,目前约有80个微表扬团队,其中50%是技术开发人员,另一半是在线客户服务和销售团队。据了解,到目前为止,微赞企业有2000名付费客户,20多万个微信公众号,每天200万个紫外在线,300多个城市运营商遍布全国。

关于未来规划,魏赞创始人周彭彭表示:“我们的下一步也将是瞄准微博等平台和今天的头条,让大V可以轻松实现现场购物、奖励、食品生产等。并帮助他们轻松完成交易的闭环。”

谈到投资原因,IDG资本表示:“投资之所以受到称赞,是因为微信生态是IDG关注的重点领域之一。同时,我们也喜欢周彭彭的市场洞察力。”

关于微信是否会限制微赞的问题,周彭彭认为:“如果我们帮助微信做好生态运营,腾讯不会屏蔽这个有益于微信生态的第三方工具。”