人们倾向选择DNA相似的异性结婚

人们倾向选择DNA相似的异性结婚

根据《每日科学》网站,科罗拉多大学博尔德分校进行的一项研究显示,个人更有可能选择基因相似的人作为伴侣。夫妻之间的dna相似度高于从人群中随机选择的基因的相似度。

以前,科学家们已经知道,人们倾向于嫁给那些与自己有相似特征的人,包括年龄、种族、收入、血型、教育背景和其他特征。最新的研究结果发表在《国家科学院院刊》杂志上。年龄和血型等信息是一项相对肤浅的研究。博尔德行为科学研究所助理研究员、论文主要作者本杰明多明戈(Benjamin domingue)说:“每个人都知道,人们喜欢嫁给长得像他们的人。然而,从遗传学的角度来看,配偶选择是否完全随机一直是学术研究的主题。”

在这项研究中,多明戈和他的同事(包括科罗拉多州大学波尔德分校副教授杰森博德曼)使用了健康和退休研究收集的基因组数据。这项研究由国家老龄问题研究所赞助。

研究人员发现配偶之间的dna差异小于两个随机选择的个体之间的差异。在比较基因相似性信息时,研究人员使用了人类基因组中170万单酸甘油酯的多态性。

研究人员将遗传相似的已婚人士与教育背景相似的已婚人士进行了比较(所谓的教育选择)。他们发现,基因相似的男性和女性结婚的可能性比教育背景相似的男性和女性高三分之一。

这一发现可能有助于理解人类个体之间的遗传差异,因为基于此的统计模型通常假设随机选择配偶。与此同时,这一发现还将为未来的研究奠定基础,该研究将帮助人们探索不同种族的夫妇是否具有遗传相似性,遗传相似性是否影响朋友的选择,以及是否存在偏好选择具有高度遗传差异的伴侣的个案。

新闻扩展:

脱氧核糖核酸分析工具让你设计出你梦想中的完美婴儿

最近,一家美国基因公司申请了脱氧核糖核酸分析工具的专利,该工具使人们能够根据自己的想法选择精子和卵子,并设计出他们想要的婴儿。使用这项专利技术,人们可以提前知道未来孩子可能从自己身上继承的特征。

23位于加州京山的andme genetics co .表示,它想让基因技术流行起来。然而,随着专利申请的成功,人们提出了许多问题和批评。

公司可以花23美元和99美元从唾液样本中提取dna序列。该公司表示,这是为了让客户知道他们在23条人类染色体中的基因信息。目前,该公司可以通过测试样本告诉其40万客户他们是否有患各种疾病的风险,以及他们的祖先来自哪里。

作为回报,客户将回复调查,并让公司继续进行相关研究,将公司的dna序列与疾病风险等各种特征结合起来。23andme的第一项专利涉及基因突变和帕金森病之间的关系。这项专利激怒了一些客户,因为该公司有可能垄断他们的基因信息。dna分析程序于2013年9月24日正式成功应用。这项技术使顾客能够预测未来婴儿的外貌和遗传特征。

这种分析方法可以预测六种遗传特征,即眼睛颜色、干燥或粘稠的耳垢、肌肉特征是否易于爆裂或持久、苦味感知、乳糖耐受性以及饮用后是否出现发红。《23世纪与我》的发言人唐纳德卡特勒说:“这些只是设计婴儿的一些乐趣。”

如果一个女人从精子库中选择了一个精子,捐献者的基因将与这个女人的基因结合,她所产下的婴儿将具有从眼睛颜色到糖尿病风险等特定的形状特征。

这项给予捐赠者优先权的专利令伦理学家担忧。哈佛大学的迈克尔桑德尔(Michael sandel)说:“虽然筛查疾病是一个伦理范畴,但利用dna来选择婴儿的特征基本上等同于优生学。

加快儿童疾病的治疗!澳大利亚用大数据解密dna

澳大利亚默多克儿童研究所(mcri)正试图加强其数据存储能力,因为他们在下一代dna测序技术研究中面临大数据问题。

mcri是世界上致力于dna测序技术的医学研究中心之一。这项技术可以对整个人类基因组进行测序,也让mcri有能力分析这些大数据集。

该研究所早在2010年就开始研究下一代dna测序技术,以加快对儿童各种发育障碍的诊断。

mcri的副主任安德鲁辛克莱(Andrew sinclair)在一封电子邮件中表示:“一次测序一个基因非常费力且昂贵,我们不知道该选择哪个基因。借助下一代测序技术,我们可以在一次测试中分析患者的所有基因,在大多数情况下,我们可以获得快速诊断。”

但是下一代测序技术给mcri的数据存储带来了很大压力。该中心计划安装一个数据存储系统来存储和管理大数据,包括由下一代测序技术生成的数据。

mcri扩展了中心现有的117tb存储,然后构建了一个预设的存储基础架构平台来支持dna技术的横向扩展。据了解,该中心使用emc存储技术和isilon平台来构建存储基础架构。

项目负责人thomas dureya将参与存储系统的设计、安装和配置。部署过程即将开始,需要几个月才能完成。

目前,该研究所正在为60名患者测试下一代dna测序技术。根据辛克莱教授的说法,一旦新平台上线,mcri每年可以使用dna测序技术测试1000名患者。

他说:“儿童将是使用下一代基因测序技术的第一批受益者。我们可以在早期检测和诊断儿童的遗传状况。我相信在不久的将来,病人基因的排序将影响医学的所有分支。"