盘点2012年最受欢迎APP:愤怒的小鸟再次上榜

2013年1月1日,据国外媒体报道,2012年《愤怒的小鸟》(Angry Birds)、Instagram和脸谱网仍然是智能手机和平板电脑等移动设备上下载次数最多的应用,同时一些新发布的应用也取得了良好的效果。

根据移动数据分析公司Flurry的数据,2013年,用户平均每天花两个小时在移动应用上,比去年增加了35%。Flurry预计这一数据将在2013年继续增长。

美国移动营销公司Fiksu副总裁克雷格帕利(Craig Palli)表示:“2012年是用户使用应用程序方式的转折点。”帕里补充说,最大的变化是用户渴望通过应用程序完成各种日常任务。

社交网络、媒体、娱乐、照片编辑和游戏继续赢得消费者的青睐,2012年,YouTube和愤怒的小鸟成为苹果应用商店下载量最大的免费付费应用。

与此同时,2012年发布的几款新应用将很快成为今年下载量和收入最多的应用之一。

自2012年2月发布以来,针对苹果和安卓手机的《你画我猜》(画图)游戏下载量迅速增加。尽管用户数量后来有所下降,但这款游戏应用成为苹果和安卓手机上下载量第二大的付费应用。

Parry指出:“《你画我猜》拥有庞大的用户群,其他新的益智游戏,如LetterPress和ScrambleWithFriends,在2012年也很受消费者欢迎。但在许多方面,这些游戏都是受更具革命性的纵横字谜《Words with Friends》的启发。

Songza是苹果、安卓和Kindle Fire设备的音乐发现应用程序,2012年在美国和加拿大的下载量大幅增加。松扎现在已经成为美国和加拿大应用商店中下载最频繁的免费应用之一。

Distimo应用分析公司预测,在2012年发布的应用中,iPad平板电脑的图形记录应用Paper将成为今年收入最高的应用之一。与此同时,Paper被评为苹果2012年最佳iPad应用。

但是帕里说,应用领域最革命性的变化是,越来越多的消费者选择通过应用程序完成日常事务,比如找出租车或酒店,然后观看时事,通过应用程序实现在线支付。

Parry说:“现在消费者首先转向应用程序,然后转向传统方法。这是一个真正革命性的变化。”

Parry指出,租车应用优步和Hailo、短期租赁Airbnb和折扣酒店预订应用Hotel Tone自2012年以来已成为移动应用的主流。苹果推出的支付应用程序,如

Square和存折,让智能手机越来越接近“数字钱包”的目标。

Parry说,2012年,在奥运会、飓风桑迪和美国总统选举等重大事件中,应用商店的一些顶级应用程序对这些事件做出了回应,表明需要通过应用程序跟踪这些事件。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor