“纹身猪”本质上是“艺术暴力”

北京顺义区扬真农场的猪背上都纹有各种图案,包括文字、动物和童话。猪被麻醉后,比利时艺术家维姆德尔沃伊和他的搭档在它们的背上纹身。维姆德尔沃伊(Wim Delvoye)自20世纪90年代以来一直致力于纹身猪的研究,并于21世纪初在中国建立了一个艺术农场。

我来中国主要是因为没有与动物相关的法律限制。在西方,估计需要猪的同意。农场里十几头猪背上有各种样式的图案。据报道,国外收藏家和画廊喜欢收藏这种纹身猪皮,一件的价格可高达100万元。

Delva在北京的一个养猪场饲养了大约100头猪,并要求一名纹身师用西式图案或中国传统图案给猪纹身,有些人用LV图案。当猪长大后,他把它们作为纹身猪皮或纹身样本猪出售,并把它们制成我们现在看到的艺术作品。

由于麻醉效果持续约两个小时,纹身艺术家必须在有限的时间内绘画和添加颜色,并等待猪恢复一周,然后再继续他的最后一幅画。纹身猪需要每天洗澡三次以上以确保清洁,并且经常在围栏外“散步”。

Delva认为给小猪纹身是“投资小艺术品并通过喂养它们来培养它们”。养猪实际上是让投资增值。这是一种不可接受的行为,但艺术家的行为已经得到了他的艺术作品,他对艺术体系边界的怀疑,以及对公众理解艺术作品形成的传统思维的挑战。

“纹身猪”本质上是“艺术暴力”。“当艺术遭遇巨额利润时,艺术家也会变得疯狂。我不知道是谁的主意,让艺术家和倒霉的猪牵扯进来,估计“纹身猪”要恨他的祖先好几代了。“因为母猪更能抵抗疼痛,纹身也更方便,”原因就这么简单。

"猪只是猪,它们的等级很低."艺术家维姆德瓦伊(Wim Devai)的“高深理论”让他在从事所谓的艺术之前麻木了自己的良心,所以他会非常冷静。艺术家随后的“猪的个人价值的升华”甚至更加自欺欺人,因为纹身的猪无法逃脱死亡。

让我们看看猪是如何变成“纹身猪”:先长胖;短期内享受部分“人性化”待遇;“纹身”将定期进行,纹身将在适当的时候被宰杀,留下皮肤。一方面,猪痛苦地哭泣,另一方面,艺术家们为他们的“艺术”欢呼。地球上所有的生物,为什么猪和人之间的差距这么大?

据估计,艺术家们选择猪来纹身。另一个原因是猪不咬人,否则它们肯定会痛得咬死人。有一些自卫技能的艺术家也可以试着给老虎纹身,看看它们是否不会咬死人。另一种方法是给驴纹身。驴子不容易驾驭,用蹄子踢人。下一个最好的办法是给狗纹身,但是狗很聪明,纹身时不会咬人,下次它可能会咬你几次。

纹身动物也需要找一个“软柿子”来捏。以艺术的名义,它暴露了人们恃强凌弱、害怕辛苦工作和追求利润的邪恶本质,这更丑陋。“纹身猪”本质上是“艺术暴力”。不管画得多彻底,都无法掩盖“纹身猪”的“哀鸣”和痛苦的叫声。

“给猪纹身”引起了争论

在北京顺义区小店村,瑞士艺术家维姆德威(Wim Devai)建立了一个“艺术农场”:给一群猪纹身,并由维姆德威以高价作为“作品”出售,每头猪售价在70万到100万元之间。这种闻所未闻的“创造”因此引起了争议。

1。记者前天早上来到顺义区小店村。村里所有的村民都知道一个外国人开了一个“艺术农场”,养了一群“彩色”猪,但是他们不知道这些猪值几百万。记者看到,宽敞明亮的猪圈里还有九只纹身猪,而一起长大的三个同伴都去了欧洲,售价在70万到100万元之间。九头猪是母猪,刚满一岁。"因为母猪更能忍受疼痛,纹身也更方便."保管员潘大师说。看到陌生人进入猪圈,猪开始不安地大叫起来。这些猪重400多公斤

农场负责人夏杰表示,目前国内没有买家,一些外国画廊或艺术品收藏家已经订购了猪皮,价格都在100万元左右。"它们是一件成长中的艺术品。"

2,每周纹身两小时

纹身猪过着幸福的生活。为了防止文后皮肤发炎,他们在夏天吃冰淇淋,喝啤酒来减少火势,偶尔吃糖葫芦、巧克力和麦当劳小吃。为了保持健康,他们每天出去“散步”时涂防晒霜,以保持皮肤白皙。冬天,猪圈里的浴室灯24小时都不会熄灭。同时,还有专职兽医要仔细观察。

纹身猪过着悲惨的生活。从两到三个月大的时候,他们每周都要经历两个小时的纹身。

麻醉后,猪被压在铁腿桌上。Wim Devai在他们身上“创造”。猪会痛得大叫。两个小时后,麻醉剂失效,猪开始拼命挣扎,所以纹身一次不能超过两个小时。两个月后,猪会逐渐“习惯”疼痛,不会挣扎太多。

3。这位艺术家的实践引起了争议

Wim Devai这样阐述他的观点:猪只是猪,非常底层。这些卑微的生物没有人格和灵魂,似乎只对人类有价值。“只有当它们被小心地刻上独特的图案,它们才能有自己的精神和名字,猪的个体价值才能得到提高。即使猪死了,纹身作为猪的一部分也可以保存很长时间,成为一幅活的画卷。”

Wim Devai说这是他选择养猪的最重要原因。夏杰说,起初她也觉得这个想法有点奇怪,但当观众称赞纹身猪时,她开始肯定这种艺术方法,“也许美就是艺术”。对于纹身猪,网民们得到了褒贬不一的评价。一些网民认为这种纹身猪很精致,是猪做成的艺术品。然而,其他一些网民认为用这种方式创作艺术品是残忍的。即使猪的最终命运是被人吃掉,它也是生命,“这个过程不能由它的最终结果决定”。