“核心价值观百场讲坛”走进山东夏津

济南5月28日电(记者肖家鑫)28日,由中宣部宣传部和光明日报联合主办的“100核心价值观论坛”第91届活动在山东省夏津县举行。教育部长江学者、中国人民大学国家发展与战略研究所执行主任严金铭教授发表了题为《推进乡村振兴战略,规划好生态宜居的美丽乡村》的主旨演讲,并就农村规划与振兴的相关问题与听众和网民交换了意见。

"要优先发展农业和农村,按照繁荣工业、生态宜居、文明农村环境、有效治理和富裕生活的总体要求,建立和完善城乡一体化发展体系和政策体系,加快农业和农村现代化建设。"阎金铭说,农村振兴是历史知识与现代化要求相统一下基于提升农村地位逻辑的重要战略,体现了城乡平等、要素集中和以人为本的三大突出特征。规划是合理安排土地和空间的重要手段,是有效配置资源要素的必要工具,也是界定区域发展理念的核心指南阎金铭说,要做好农村规划,必须深入农村,因地制宜,对症下药,选择合适的发展道路。一个人必须在五个方面作出更多努力:改变规划概念、保护规划目标、坚持规划原则、改进规划程序和完善规划方案。

700多名干部群众现场听了讲座,全国200多万网民观看了节目,近20万网民通过微博、论坛等参与了交流互动。

《人民日报》(2019年5月29日,07版)

(编辑:岳洪斌,曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com